クッキングレシピ ~パウンドケーキ~

はじめに

こんにちは!担当のクッキングTです!(^^)!
今回はお菓子レシピ第2回ということで、スリーバードアーモンドを使ったお菓子を作ってみました。

ホットケーキミックスで簡単!
アーモンドとバナナのパウンドケーキ


材料はこちら ⇩ ⇩

・準備としてオーブンを180度で余熱しておきます。

手順①

バナナをつぶし、そこに卵と砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。

手順②

ホットケーキミックスとアーモンドを入れ軽く混ぜたら、パウンドケーキ型に流し入れます。

手順③

表面にアーモンドを散らして、180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がりです!

とても簡単に出来ました!

混ぜて型に入れて焼くだけなのでとても簡単に作れます♪
中の材料は好みでいろいろと入れることが出来るので、お菓子作り初心者の方には特にオススメです!

我が家ではバナナ好きの子供たちが喜んで食べてくれました。
焼きたてはアーモンドが少しやわらかくなっていて美味しかったです。
ぜひご家庭でもお試しください(^o^)

もぐーぐ」ではいろいろな種類のナッツをそろえていますので、ぜひゆっくりご覧ください!

■友口オンラインショップ「もぐーぐ。」
https://tomoguchi.shop-pro.jp/
↑ 5,400円以上(税込)で送料無料!まとめ買いの方におすすめ!

■楽天市場「もぐーぐ。」
https://item.rakuten.co.jp/mogoog/
↑ 少量ご購入・お試ししたい方にはこちらがおすすめ!楽天ポイント消化にも!