安心・安全のこだわり|RELIEF & SAFETY

FSSC22000認証取得

消費者の皆様に安全な食品を安定して提供するため、世界基準の安全管理システムを導入しています。
 

弊社では創業以来、食の安全に徹底してこだわり品質を追求してきました。
2000年以降、品質マネジメントシステムの構築に積極的に取り組み、2010年にISO9001認証を取得しました。

近年、食品安全への要求性はさらに高まってきており、より高水準の食品安全レベルが求められています。
また、弊社の商品が国内のみならず海外にも流通していることから、国際的にも通用する認証の取得に取り組み、
2018年に世界規格の食品安全マネジメントシステムである、FSSC22000(Food Safety System Certification)を取得しました。

現在、FSSC22000の維持・更新に向けて継続的に取り組んでいます。

3つのこだわり


当社は世界各国より厳選した原料を仕入れております。”本物のおいしさ”を追求するために、工場には、クリーンルームでエアーシャワーの後、手洗いだけでなく、消毒まで行わないと入口のドアが開かないなど、衛生面に充分に配慮した設計のもと、商品を生産しております。また、内部を陽圧にするなど、完全空調管理のされた工場から、温度管理された商品の保管場所へ移動された商品は、徹底した商品管理のもとに配送されていきます。
セキュリティ対策としては、指紋認証による入館チェック、工場内外にカメラの設置を行い、安心・安全に力を入れています。


美味しく召し上がっていただくためには何より原料を厳選しなくてはなりません。アーモンドひとつをとっても非常に沢山の原産地そして種類があります。その中でもより優れたアーモンドを探し出すのが私たちの使命と感じております。お客様においしいものを召し上がっていただき、お客様の喜ばれるお顔に喜びを感じながら、おつまみ・おやつのプロとして常に新しい味を追求していきます。