こんにちは~、前回の続きからお話ししますね。 3、「ハラペーニョ」の代表的な食べ方 メキシコやアメリカといった北米での認知度の高いハラペーニョですが、 一体どんな食べ方でしょうか。 酢漬けのピクルスにして食べられることが多いですね! タバスコのようにソースにして使われることも。 生で食べる事も可能みたいですね。 辛くないの?と驚きですが、 日本でメジャーな鷹の爪の約10分の1の辛さなんです。 タバスコとしてはサラダやパスタ、シーフードに合うようですので、 皆さん是非お試しください! アメリカ合衆国ではサルサに加える他、 チェダーチーズなどのチーズを詰めたハラペーニョに衣をつけて揚げた ハラペーニョ・ポッパー(Jalapeño Popper)などは酒のつまみとして人気があるようです。 イメージは日本でいう肉詰めピーマンですね!(笑) ハラペーニョは辛いのが苦手な方や子供でも食べられる 辛さ控えめ、マイルドな味わいが特徴ですので興味のある方は是非! あ、その前に友口のハラペーニョアーモンドもよろしくお願いします! おつまみやちょっとしたおやつにもぴったりですよ!! ご注文は友口オンラインショップで!! 以下のURLからご覧下さい! http://tomoguchi.shop-pro.jp/