竹炭豆とは~竹炭の効果~

お久しぶりでございます。Fでございます。
少し期間が空いてしまいましたね。
最近は外出制限も緩和され、
夏の訪れとともに人の往来も少しずつ活発になってきたように感じますね!

さて今回のテーマは、「竹炭豆」
オンラインショップで販売しているので、ぜひ一度食べてみてくださいね!
soyicatch

竹炭豆は大粒の落花生に竹炭の微粉末を巻き込んだ商品です。
はい、ここでクエスチョン!
竹炭の効果って??

それを今から説明していきましょう!
竹炭の大きな効果として、
・老廃物の除去
・消臭
・空気の清浄
不思議なパワーの持ち主でございます。

時代劇や昔話などでおにぎりを竹の葉で包んでいたり、竹筒を水筒にしていたり…
このようなシーン見覚えありますよね!
昔の人は竹の殺菌効果を知っていたんですね。
殺菌力、抗酸化防腐力に優れています。

消臭・空気の除去についてですが
竹炭の表面は多孔質と言い、無数の小さい孔が空いている構造なんですね。
これらの孔がニオイの成分や老廃物までも吸着し、
表面にいる微生物が分解してくれるんですよ!

最近では竹炭効果を謳った製品がたくさんありますよね!
僕が一番に思いつくのは冷蔵庫に入れるやつですかね!

このような効果のある竹炭。
そして竹炭を粉末化して食品としての竹炭豆。
体の中から腸にたまった老廃物を吸着して体外に排出するため整腸効果がありますよ!

効果に個人差はありますが、ぜひ竹炭豆食べてみませんか??
当社のオンラインショップで絶賛発売中ですのでご購入くださいね!
美味しさも太鼓判ですからね!

それではまた次回~!