ドライプルーンジャム

はじめに

こんにちは!担当のクッキングTです!(^^)!

今回はもぐーぐ商品からドライプルーンを使ってジャムを作ってみました!
作り方もシンプルですし、プルーンに馴染みのない方でも美味しく食べていただけると思います♪

材料はこちら ⇩ ⇩


・もぐーぐドライプルーン 150g
・砂糖 50g
・赤ワイン 150cc
・レモン汁 大さじ1


手順①
ドライプルーンを赤ワインに一晩漬けておきます。

手順②
鍋に赤ワインに漬けたドライプルーン、砂糖、レモン汁を入れ、木べらでつぶしながら煮詰めていきます。

手順③
お好みの固さになったら完成!!

まとめ

以前、生のプルーンでジャムを作ったことがあるのですが、それに比べるとフレッシュさは感じにくいですが、その分濃厚で奥深い味わいに仕上がりました!(^^)!
そのままパンにのせてもヨーグルトに混ぜてもとても美味しいので、ぜひ一度お試しください!


もぐーぐ」ではさまざまなナッツドライフルーツを取りそろえております。ぜひゆっくりごらんください!!


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