はじめに
こんにちは!担当のクッキングTです!(^^)!
今回は友口の商品を使った、料理レシピを紹介したいと思います!
★ほどよい甘さのレーズン食パン
材料はこちら!
★レーズンはもちろん友口のレーズンを使ってます!
今回は1袋96gのものを全部入れました♪
手順1
・レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れ、調理開始のスイッチを押します。
手順2
・指定のタイミングでレーズンを投入!(トッピングの投入タイミングはご家庭のHBにより異なります)
あとは生地の発酵、焼き上がりを待つだけ!
完成!!
ワンポイントアドバイス
レーズンをラム酒に漬け込んでから生地に練りこむと風味が増して、またワンランク上のレーズンパンが作れます。
ご家庭で簡単に焼きたてのレーズンパンが食べられます(^o^)
トーストしてバターを塗っても、レーズンの甘みが引き立ってとても美味です♪
ぜひご家庭でお試しください!
お知らせ
次回以降もいろいろなアレンジレシピを投稿しますので、どうぞお楽しみに!!
■友口オンラインショップ「もぐーぐ。」
https://tomoguchi.shop-pro.jp/
↑ 5,400円以上(税込)で送料無料!まとめ買いの方におすすめ!
■楽天市場「もぐーぐ。」
https://item.rakuten.co.jp/mogoog/
↑ 少量ご購入・お試ししたい方にはこちらがおすすめ!楽天ポイント消化にも!