クッキングレシピ ~レーズン食パン~

はじめに

こんにちは!担当のクッキングTです!(^^)!
今回は友口の商品を使った、料理レシピを紹介したいと思います!

ほどよい甘さのレーズン食パン

材料はこちら!

★レーズンはもちろん友口のレーズンを使ってます!
 今回は1袋96gのものを全部入れました♪

手順1

・レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れ、調理開始のスイッチを押します。

手順2

・指定のタイミングでレーズンを投入!(トッピングの投入タイミングはご家庭のHBにより異なります)


あとは生地の発酵、焼き上がりを待つだけ!


完成!!

ワンポイントアドバイス

レーズンをラム酒に漬け込んでから生地に練りこむと風味が増して、またワンランク上のレーズンパンが作れます。


ご家庭で簡単に焼きたてのレーズンパンが食べられます(^o^)
トーストしてバターを塗っても、レーズンの甘みが引き立ってとても美味です♪
ぜひご家庭でお試しください!

お知らせ

次回以降もいろいろなアレンジレシピを投稿しますので、どうぞお楽しみに!!


■友口オンラインショップ「もぐーぐ。」
https://tomoguchi.shop-pro.jp/
↑ 5,400円以上(税込)で送料無料!まとめ買いの方におすすめ!

■楽天市場「もぐーぐ。」
https://item.rakuten.co.jp/mogoog/
↑ 少量ご購入・お試ししたい方にはこちらがおすすめ!楽天ポイント消化にも!