ごあいさつ
こんにちは!担当のクッキングTです!(^^)!
今回はクルミを使った簡単レシピを紹介します。
信州発祥!くるみだれ蕎麦♪
材料はこちら!
手順1
・クルミをフライパンで30秒~40秒ほど煎ってから、すり鉢でペースト状になるまでゴリゴリします。(フードプロセッサーがあると圧倒的に楽です)
手順2
・すったクルミに残りの材料を入れ、混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
タレを冷やしている間に蕎麦を茹でたら完成です。
ワンポイントアドバイス
クルミをするときにクルミの触感を残したい場合は、少し粗めにすってください。
薬味はおろししょうががオススメです。
蕎麦はもちろんですが、うどんや素麺にも良く合いますので、ぜひご家庭でお試しください!
それでは次回もお楽しみに!!
■友口オンラインショップ「もぐーぐ。」
https://tomoguchi.shop-pro.jp/
↑ 5,400円以上(税込)で送料無料!まとめ買いの方におすすめ!
■楽天市場「もぐーぐ。」
https://item.rakuten.co.jp/mogoog/
↑ 少量ご購入・お試ししたい方にはこちらがおすすめ!楽天ポイント消化にも!