クッキングレシピ ~洋風茶碗蒸し~

はじめに

こんにちは!担当のクッキングTです!(^^)!
今回は少し珍しい食材を使ったアレンジレシピをご紹介します。
その食材とはフリーズドライチーズ!!

新食感!ドライチーズの洋風茶碗蒸し

材料はこちら ⇩ ⇩


手順1

水を沸かし、粒状コンソメを溶かします。


手順2

コンソメスープに卵を混ぜ入れ、ザルでこして卵液を作ります。

手順3

あらかじめベーコンとドライチーズを入れた器に、卵液を注ぎ入れます。(この時、気泡が出来てしまった場合はつまようじなどでつぶしてください)

手順4

ラップをふんわりとかけて、500Wのレンジで4分加熱します。


加熱が終わったら、あらびき黒こしょうを振りかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

蒸し器で作った方がなめらかに仕上がりますが、レンジでも十分美味しく簡単に出来ます。
最後のあらびき黒こしょうは必須です!

最後に

普通のチーズよりもサクッとした食感が楽しめるうえに、茶碗蒸しに溶け込み過ぎないので具としてチーズ感を味わえます。
具材もいろいろアレンジできますので、ぜひお試しください!


  • フリーズドライチーズは友口のオンラインショップでも販売していますので、ぜひ一度ご覧ください!


■友口オンラインショップ「もぐーぐ。」
https://tomoguchi.shop-pro.jp/
↑ 5,400円以上(税込)で送料無料!まとめ買いの方におすすめ!


■楽天市場「もぐーぐ。」
https://item.rakuten.co.jp/mogoog/
↑ 少量ご購入・お試ししたい方にはこちらがおすすめ!楽天ポイント消化にも!