世界のお菓子シリーズ 韓国編

はじめに

こんにちは!担当のクッキングTです!(^^)!

今回は韓国グルメでブームになっている「シアッインジョルミ」を作ってみました!
「シアッ」は日本語で「種」、「インジョルミ」は「きな粉餅」を指します。
韓国ではこのスイーツが食べられるお店が急増していて、今年のブームになりつつあるようです。
本来は餅粉を使ってお餅から作るのですが割と手間がかかるので、今回は切り餅を使ったお手軽レシピです♪

2023年トレンド有力候補!!
シアッインジョルミ


材料はこちら ⇩ ⇩


※準備
ナッツ類を少し細かく砕いておきます。

手順①
切り餅を半分に切ったものを耐熱容器に入れ、切り餅にかぶるくらいの水を入れます。
ラップをして600Wのレンジで2分加熱します。
(切り餅がまだ固い場合は、30秒追加で加熱してください)

手順②
パッドにきな粉を敷き、柔らかくなった切り餅にまぶして皿に盛り付けます。

手順③
余ったきな粉、砕いたナッツ、最後にメープルシロップをかけたら完成です!

まとめ

カリッとしたナッツにもちっとしたお餅、きな粉とメープルシロップの相性も良くてとても美味しく出来ました!
いざ食べようと思ったらほとんど子供にとられてしまいましたが…(^^;)
すでにいろんなレシピがネットにも載っていたので、お好みのスタイルで試してみてください♪


もぐーぐ」ではさまざまなナッツドライフルーツを取りそろえております。ぜひゆっくりごらんください!!

■友口オンラインショップ「もぐーぐ。」
https://tomoguchi.shop-pro.jp/
↑ 5,400円以上(税込)で送料無料!まとめ買いの方におすすめ!

■楽天市場「もぐーぐ。」
https://item.rakuten.co.jp/mogoog/
↑ 少量ご購入・お試ししたい方にはこちらがおすすめ!楽天ポイント消化にも!

■Amazon「もぐーぐ。」
https://www.amazon.co.jp/s?i=merchant-items&me=A34VGKWD24
↑ 「Amazon」をご利用の方はこちら!